Вверх
Мобильная версия

В Индии от рук браконьеров каждую неделю погибают 4 леопарда

10:05 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Каждую неделю в течение 10 лет в Индии из-за действий браконьеров становилось на 4 леопарда меньше.

Всего за это время, по данным экологических организаций TRAFFIC и Всемирнонго фонда дикой природы (WWF), преступники уничтожили здесь более 2-х тыс. пятнистых хищников, сообщает газета "Таймс оф Индиа". В период с 2001 по 2010 год в Индии произошли 420 инцидентов с контрабандой шкур леопардов, продажа которых запрещена в республике. Запрещена и охота на хищников.

"Без эффективной стратегии, которая бы позволила оценить масштабы браконьерства и разработать меры по борьбе с ним, есть опасность, что популяция леопардов начнет резко снижаться, как это случилось ранее с популяцией тигров", - отметил глава индийского подразделения WWF Дивьябханусинх Чавда. В 1900 году здесь обитали до 100 тыс. бенгальских тигров. Сегодня их насчитывается около 1,7 тыс. особей.

В Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане обитает индийский леопард, который отличается от своего африканского подвида более темной шерстью. Его можно увидеть, в частности, в непальском Национальном парке Бардии. В то же время не проходит и месяца, чтобы экологи не придумывали какие-то новые идеи по сохранению богатой фауны Индии. Так, ранее здесь начал работу интернет-портал tigernation.org, который представляет собой базу данных тигров, обитающих на территории страны. Пока сайт работает в тестовом режиме, однако уже сейчас на нем можно найти информацию, например, о тигрице Виджая, имя которой с языка хинди переводится как "победа". 5-летняя хищница живет в Национальном парке Бандхавгарх на востоке штата Мадхья- Прадеш.

Благодаря фотографиям и картам, можно будет отследить, где в течение дня были тигры, а также получить самую разнообразную информацию о том, как хищники проводят свое время. "Полосы каждого из тигров уникальны - как штрих-код, - объяснил создатель сайта Джулиан Мэтьюз. - Это, в свою очередь, должно позволить нам при помощи фотографий получить информацию обо всех тиграх".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться