Вверх
Мобильная версия

В атмосфере древней Земли кислорода почти не было

В атмосфере древней Земли кислорода почти не было
23:59 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости экологии: Научные работники долго изучали химический состав земной атмосферы во времена эры архея.

Сегодня специалисты утверждают, что в те времена в атмосфере практически не имелось кислорода, но присутствовало при этом огромное количество серы. Ученые посвятили значительную часть своего исследования непосредственно определению роли данного химического элемента, то есть серы.

В рамках исследования было изучено три пути миграции серных изотопов, а именно - их содержание в грунте и атмосфере, а кроме того изменение со временем концентрации данного элемента. Далее был проведен сравнительный анализ изотопов с сегодняшними данными. Специалисты выделяют тот факт, что были выявлены некоторые расхождения наблюдений и теории. Согласно их утверждению, новые эксперименты дадут возможность преодолеть их.

Важно отметить, что свои исследования ученые проводили с помощью Института астробиологии NASA. Как сообщается, изучение периода архея - это очень важный шаг в поисках обитаемых экзопланет.

Архейский эон, если верить науке, продолжался около 4 - 2,4 млрд. лет назад. В течение данного времени на Земле образовались первые анаэробные организмы, то есть те, которые могут существовать без кислорода, присутствующего в атмосфере. Тогда же образовались современные залежи железа и серы. Сегодня отмечается, что исследователи намерены продолжить свои изыскания и проведут серию новых экспериментов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм