В штате Монтана пришлось усыпить 7 черных медведей

В штате Монтана пришлось усыпить 7 черных медведей
14:12 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В штате Монтана пришлось усыпить 7 черных медведей, которых закормили местные жители.

В штате Монтана, известном в США своей уникальной дикой природой, представителям природоохранного ведомства пришлось усыпить сразу 7 черных медведей - барибалов.

"Причина, по которой нам пришлось убить этих хищников в том, что они очень часто стали появляться в жилых кварталах, а их присутствие - представлять реальную угрозу для жизни людей. Нам и раньше приходилось усыплять медведей, но еще никогда в таком количестве", - рассказал местным СМИ представитель ведомства Ли Андерсен. Он подчеркнул, что медведи приходят в поселения не по собственной воле, а потому что местные жители их прикормили. "Были случаи, когда хищники в поисках пищи забирались даже в жилые дома", - сказал Андерсен.

Как отмечают представители из общества охраны дикой природы, "мы забываем, что имеем дело с хищниками, которые должны сами себе добывать пищу в окрестных лесах, а не получать ее из наших рук". "В своем рвении "сделать мишкам, как лучше" мы делаем им только хуже. Среди убитых в этот раз хищников некоторые весят более 220 кг, что очень много для черного медведя, обитающего в Монтане", - отметили натуралисты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь