Вверх
Мобильная версия

Сообщения об оползнях склонов Днепра проверят

15:14 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экологическая прокуратура проверит сообщения об оползнях склонов Днепра.

Днепровской экологической прокуратурой организована проверка многочисленных сообщений в средствах массовой информации об оползнях склонов реки Днепр на территории парка "Аскольдова могила". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

С целью выяснения обстоятельств, которые могли привести к смещению почвы на склонах реки Днепр и своевременного принятия соответствующих мер реагирования на указанные факты, Днепровской экологической прокуратурой направлены соответствующие поручения о безотлагательном проведении проверок в КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ", коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений Печерского района города Киева, Государственному управлению техногенной безопасности, Государственной экологической инспекции в городе Киеве.

Напомним: представители ЮНЕСКО возмущены строительством возле Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской на склонах Днепра. В комитете отметили, что, несмотря на многочисленные требования ЮНЕСКО ввести мораторий на застройку буферных зон, возведение многоэтажек продолжается. "3 высотных здания, строящихся в Печерском районе на склонах Днепра, нарушают архитектурно-исторический ландшафт столицы и находятся на заповедной территории. Продолжение строительства несет угрозу целостности объекта всемирного наследия".

Кроме того, в СМИ появились сообщения о смещении почвы на склонах Днепра.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью