Потребность в электричестве обеспечит энергия ветра

Потребность в электричестве обеспечит энергия ветра
17:38 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф thinkgreen.ru Фото: ©Depositphotos

2 новых исследования заявили, что все энергетические потребности мира можно обеспечить лишь благодаря ветряным станциям.

Для этого их количество необходимо увеличить примерно в 100 раз. Сейчас человечество потребляет около 18 тераватт энергии, если же полностью воспользоваться потенциалом ветряной энергетики, то можно получить как минимум в 10 раз больше. Первое исследование проводили специалисты калифорнийского филиала вашингтонского Научного института Карнеги. В результате их исследования был сделан вывод, что благодаря энергии, которую можно получить с помощью ветра, можно в 20 раз перекрыть энергетические потребности человечества. В заключении исследования делается вывод, что вопрос потенциала ветряной энергии как основной заключается не в природных условиях, а скорее в политических и экономических факторах. Именно это заключение и вызвало много дискуссий в американской прессе. Критики заострили внимание на том, что обеспечить весь мир "чистой" энергией невозможно с технической точки зрения. Однако повсеместное использование ветряков, если все же его организовать, перекрыло бы затраты на организацию ветряных электростанций. Об этом говорится в другом исследовании, которое опубликовал профессор Стэнфордского университета Марк Джейкобсон (Mark Jacobson). Ученый отмечает, что потенциал ветряной энергии теоретически может покрыть энергетические потребности всего мира по крайней мере в 10 раз. Это меньше, чем говорится в исследовании Института Карнеги, но такого объема энергии было бы тоже вполне достаточно всем людям. Энергия ветра могла бы быть преобразована в электричество, которое использовалось бы во всем мире. Но для этого необходимо построить слишком много ветряных электростанций, чем сейчас готово человечество. Однако выводы, сделанные благодаря исследованиям, все же еще раз говорят в пользу того, что мир мог бы быть полностью обеспечен электричеством благодаря альтернативным источникам энергии.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь