Боеприпасы в Мексиканском заливе угрожают экологии

Боеприпасы в Мексиканском заливе угрожают экологии
17:42 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ©Depositphotos

Боеприпасы времен Второй мировой войны, затопленные в Мексиканском заливе, представляют угрозу нефтяным буровым, а также экологии региона.

Специалисты-океанографы исследовали дно залива и обнаружили там тонны неразорвавшихся боеприпасов. По их данным, здесь затапливали американские военные после Второй мировой войны – с 1946 по 1970 годы. "Контейнеры с опасным содержимым, в том числе и с химическим оружием, пролежали на дне Мексиканского залива более 60 лет. Часть из них, как нам удалось выяснить во время погружения, серьезно повреждена", - заявил океанограф из Техаса Уильям Брайант. Он отметил, что это представляет реальную угрозу не только для окружающей среды, но и для расположенных в заливе нефтяных буровых и трубопроводов. "Содержимое этих контейнеров все еще может взорваться. Из некоторых с маркировкой "химическое оружие" вытекает непонятная жидкость", - добавил Брайант. По данным океанологов, наибольшее количество затопленных боеприпасов находится недалеко от побережья штатов Техас и Луизиана.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь