Вверх
Мобильная версия

В Германии "проснулись" миллионы божьих коровок

09:34 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Золотая осень и непривычно теплая для середины октября погода на всей территории Германии, радует не только немцев.

Погода радует и божьих коровок, которые в буквальном смысле вышли из "зимней спячки". Как сообщила представитель Союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) Мелани фон Орлов, по всей стране сейчас "активность проявляют несколько млн этих насекомых".

Зимуют божьи коровки среди густой растительности, под опавшей листвой, корой сухих деревьев, камнями, низкими кустарниками. Эти насекомые в преддверии холодного времени года часто залетают в дома и сараи, гнездятся между дверьми, двойными оконными рамами. Но сейчас, когда дневная температура колеблется от + 16 до 21 °C, им просто нет надобности сидеть в своих "укрытиях".

Как сообщили метеорологи, даже на Брокене - самой высокой точке Гарца (высота 1141,1 м) - в субботу днем столбики термометров показали 18 °C. А в Гамбурге на севере ФРГ пятница 19 октября оказалась самым теплым днем в Германии с начала метеонаблюдений. Термометры показывали 23,5 °C. Предыдущий температурный рекорд был зафиксирован там в 1921 году - 21,1 °C.

По мнению биолога Вернера Шульце, ничего страшного в такой активности божьих коровок нет. "Не стоит забывать, что эти насекомые питаются тлей и приносят большую пользу вашему огороду. Проблемы могут возникнуть у виноделов, так как божьи коровки могут сейчас начать гнездиться между плодами винограда. Как бы то ни было, как только чуть-чуть похолодает, они снова отправятся в свои зимние укрытия", - заверил он.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)