Вверх
Мобильная версия

В Великобритании уничтожено 100 тыс. "больных" вязов

Голландская болезнь вяза - грибковая болезнь деревьев.
18:50 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

В Великобритании было сожжено в общей сложности 100 тыс. деревьев в рамках борьбы с распространяющейся по стране голландской болезни вяза.

Как сообщают местные СМИ, для защиты деревьев, которые приносят лесной промышленности доход в размере 10 млрд фунтов (16 млрд дол.), принимаются беспрецедентные меры. Однако, согласно мнению экспертов, может быть уже слишком поздно. В настоящее время болезнь успела распространиться на 20 участках страны, и под угрозой находится треть лесного массива Великобритании.

Впервые инфекция была обнаружена в феврале 2012 года в партии из 2000 деревьев, вывезенных из Нидерландов, большинство из которых к моменту обнаружения были проданы.

Голландская болезнь вяза - грибковая болезнь деревьев, которая в 1917-1919 годах впервые появилась в Нидерландах. Предполагается, что грибок мог быть завезен из Восточной Азии. В 1919-1929 годах болезнь распространилась в Европе, а в 1930-1933 годах с грузами бревен была занесена в США через порты Атлантики и Мексиканского залива. Вследствие инфекции Голландия потеряла до 70 % вязовых насаждений.

Страны, где растут преимущественно мелколистные вязы, например, Австрия, пострадали незначительно. В 1936 году голландская болезнь достигла западных регионов СССР и Юго- Западной Азии, а к 1940 году эпидемия в Европе практически прекратилась, но продолжалась в Америке, распространившись по восточным и центральным штатам. В том же году болезнь была обнаружена и на востоке Канады. Урон среди насаждений американского вяза достигал до 15 % в год.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции