Надувные паруса и ветряные двигатели: как предлагают спасать климат морским грузоперевозчикам (фото, видео)

Читати українською
Автор
108
Надувной парус протестировали на яхте, длиной 12 метров.
Надувной парус протестировали на яхте, длиной 12 метров.

На морские грузоперевозки приходится 3% всех выбросов парниковых газов на планете.

Международная морская организация поставила перед судоходной отраслью цели, которые в конечном итоге должны сократить выбросы парниковых газов на 50% к 2050 году. Этого сложно достичь, поскольку корабли, в основном, работают на ископаемом топливе. Но благодаря современным разработкам уже с 2022 года судовладельцы смогут снизить нагрузку на природу у своих кораблей.

Об этом пишет CNN.

Следующий год может стать революционным для кораблей и вернуть грузовые танкеры к облику более чем столетней давности. Речь о парусах разного типа, которые вне зависимости друг от друга презентовали несколько компаний. Так, у производителя шин Мишлен на 2022 запланировано тестирование особых надувных крыльев WISAMO на крупнотоннажных кораблях.

Это своего рода "парус" открываемый одной кнопкой — надувное складное крыло с использованием ветровой тяги. По утверждению компании, где пока протестировали крыло только на одной яхте, "крыло" можно адаптировать к любым кораблям от катера до нефтяного танкера.

В 2022 году также должно выйти на воду корабли с парусами из стали WindWings от BAR Technologies. Их высота должна быть до 45 метров и помочь снизить выбросы углерода на 30% у каждого оборудованного корабля.

В отличие от предыдущей разработки, эти паруса будут складываться на корабль, а также сделаны по технологии, используемой для крыльев самолета.

Проект корабля, который будет готов в 2022 году
Проект корабля, который будет готов в 2022 году

Подобные проекты есть и у других компаний, которые предлагают соединить энергию ветра и стандартные двигатели. Кроме парусов уже начато использование ветряных двигателей на кораблях, но из-за того, что экономия топлива незначительная, а переоборудование стоит дорого их не торопятся использовать.

Отметим, что в Европе уже предложили ввести систему штрафов за загрязнение окружающей среды для судоходства, которое обеспечивает 90% товарооборота в мире. Согласно плану ее начнут вводить с 2023 года. Проект пока обсуждается.

Ранее "Телеграф" писал, что из-за потепления на менее чем 3 градуса Земле грозят шторм, пожары и смена климатических зон.