Вверх
Мобильная версия

Арктика приобретает коричневый цвет

Арктика меняет цвет с зеленого на серый и коричневый
20:30 Вт, 3 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости экологии: Подразумевается, что из-за повышения температуры зелень и листва перестали активно расти на растениях.

Научные деятели из Норвежского института природных исследований провели анализ последних данных с Арктики и данные, собранные за последние 33 года.

Арктика меняет цвет с зеленого на серый и коричневый

Согласно выводу, опубликованному на сайте forskning.no, арктические области Российской Федерации, Норвегии, Гренландии и Канады становятся более серыми и коричневыми ввиду отсутствия озеленения. Все это напрямую связано с повышением температур в регионах. С середины 80-х годов прошлого века ученые говорили о понятии "зеленая Арктика" - именно в этот период растительность начала активно распространяться по всем близлежащим регионам, а со спутников предоставлялись кадры, которые подтверждали это.

По состоянию на данный момент, а в особенности за последние пять лет, можно невооруженным взглядом увидеть разительные перемены – зелени и листвы меньше, природа серая и коричневая. Происходит это ввиду потепления, ввиду того, что снега становится меньше, и он не тает дольше, что приводит к замедлению роста растений.

Помимо этого, изменения климата влияют и на обрастание листвой кустарников. Ученые задаются вопросом, является ли "коричневость Арктики" долгосрочным процессом и когда вернется "зеленый" снежный регион, однако спрогнозировать это невозможно.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству