Вверх
Мобильная версия

Беспилотники будут использоваться для наблюдения за животными

Наблюдается рост "убийств животных".
18:56 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для наблюдения за жизнью диких животных и борьбы с браконьерами в Африке и Азии.

Как сообщил Всемирный фонд дикой природы, крупнейшая поисковая корпорация "Гугл" выделяет средства на их приобретение, что позволит защитить от истребления носорогов, тигров, слонов и других животных.

Небольшие автономные летательные аппараты смогут фиксировать действия браконьеров, отслеживать маршруты передвижения животных. По данным Фонда, контрабанда частей истребляемых животных, в частности, рогов носорогов и бивней слонов, наносит серьезный удар по численности особей редких представителей фауны. В последние годы наблюдается резкий рост "охоты" браконьеров на носорогов. Только за минувшие 5 лет на территории Южной Африки количество истребленных носорогов выросло с 13 до 588.

"Мы сталкиваемся с беспрецедентным ростом контрабанды", - сказал глава Всемирного фонда дикой природы Картер Робертс, отметив, что наблюдается рост "убийств животных". Он призвал использовать все инновационные средства для ликвидации угрозы обитателям дикой природы со стороны всякого рода преступников.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко