Камчатский вулкан извергает более тысячи тонн лавы ежесекундно

Камчатский вулкан извергает более тысячи тонн лавы ежесекундно
03:00 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф УНН
Камчатский вулкан Плоский Толбачик, который начал извергаться, ежесекундно выбрасывает на поверхность 1,2 тыс. тонн лавы.
Об этом сообщил на совещании в краевом правительстве замдиректора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Геннадий Карпов, передает РИА "Новости". Плоский Толбачик начал извергаться 27 ноября. В районе южного склона в ходе вертолетного облета вулканологи обнаружили 2 трещины с выбросами вязкой лавы. Гул от извержения Толбачика в первые дни могли слышать жители близлежащих населенных пунктов. "Извержение Толбачика, начавшееся в этом году, очень сильное. Если в ходе большого Толбачинского извержения в 1975-1976 годах на поверхность каждую секунду выбрасывалось 40 кубометров магматического материала, то сейчас производительность вулкана составляет около 400 кубометров или 1,2 тыс. тонн в секунду", - сообщил Г. Карпов.

Все по теме:

Камчатка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь