Дания вводит экологические экономические показатели

Дания вводит экологические экономические показатели
Обновлено 16:22 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Дания отныне будет измерять экономический рост не только с точки зрения финансовых результатов, но и состояния окружающей среды.
Об этом сообщил министр развития Кристиан Фриис Бак. Правительство, отметил он, внедрит в национальную статистическую систему новый показатель - "экологический внутренний валовой продукт", который будет показывать, каким образом достигнутый прирост экономики отразился на состоянии окружающей среды.

"Применяемые сегодня индикаторы экономического роста слишком просты", - заявил датский министр. По его мнению, министерство экономики должно ежеквартально публиковать показатели, в которых сочетались бы данные об экономическом развитии и об эволюции окружающей среды.

Для реализации этого предложения Дания намерена предоставить Всемирному банку для разработки экологических экономических показателей 10 млн крон, а сама - выступить в качестве "полигона" для испытания индикаторов, которые порекомендует это международное учреждение.

Представитель Всемирного фонда дикой природы /WWF/ заявил, что датское предложение о внедрении показателей изменения экологии в официальную статистику - "один из важнейших шагов за всю историю движения к устойчивой экономике", которому посвящен проходящий сейчас в Рио-де- Жанейро саммит конференции ООН "Рио плюс 20".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь