Защиту окружающей среды в КНДР считают благородным делом

Защиту окружающей среды в КНДР считают благородным делом
Обновлено 16:58 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Забота об окружающей среде считается в КНДР "благородной патриотической миссией на благо всего народа".

Множество саженцев деревьев и кустарников ценных пород, в том числе сосны, клена и акации, ежегодно высаживается в народной Корее вдоль основных дорог, возле учебных заведений и населенных пунктов, а также в парковых зонах. И такие общенациональные кампании по озеленению проводятся в стране на регулярной основе дважды в год - весной и осенью. Одновременно принимаются меры по сохранению лесных массивов, внедряется система предупреждения лесных пожаров и создаются природные заповедники, устраиваются месячники по всеобщей мобилизации населения на землеустройство. В КНДР действуют законы об охране окружающей среды, предотвращении загрязнения морей и утилизации отходов.

Начало весенним лесопосадкам в государственном масштабе положил 2 марта 1946 года президент КНДР Ким Ир Сен, когда поднялся на сопку Моранбон в центре столицы и принял участие в высадке саженцев. Его внук, новый лидер страны Ким Чен Ын в своем недавнем выступлении перед партактивом отметил, что в работе по землеустройству и охране окружающей среды" не должно быть исключений".

По его словам, партия отводит огромную роль землеустройству и охране природы и поэтому она призывает всех военнослужащих и весь народ энергично включиться в движение всеобщей мобилизации в этой области, чтобы "облагораживать облик родной страны, активно способствовать строительству экономической державы и повышению благосостояния населения".

Ким Чен Ын считает, что министерство землеустройства и другие заинтересованные организации должны активно проводить с зарубежными НИИ совместные исследования, обмены научными разработками и информацией, усиленно внедрять самые передовые технологии. В настоящее время с северокорейским министерством землеустройства сотрудничают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, а также различные экологические агентства Евросоюза.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь