Вверх
Мобильная версия

Испания пережила одну из самых жарких недель в своей истории

10:46 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Самая высокая температура была отмечена в среду в областном центре Кордова на юге страны.

Там столбик термометра поднялся до 44,1 градусов, едва ли не дотянув до абсолютного рекорда июня, когда воздух в этом городе 26 июня 1965 года прогрелся до 45 градусов. Зато в соседней области Хаэн рекорд все же состоялся. Никогда прежде здесь температура не поднималась выше отмеченных в среду 42,5 градусов.

Вообще дневные температуры свыше 40 градусов были характерны на этой неделе для многих регионов Испании, например, автономной области Эстремадура на границе с Португалией в Кастилии-Ла-Манче в центре страны.

В Мадриде в среду днем была зафиксирована температура в 38,9 градусов, что соответствует рекордной, зафиксированной в 1951 году. А прошедшей ночью температура не снижалась ниже 24,4 градусов, которые, по мнению врачей, не позволяют организму человека нормально отдохнуть. Даже в горах недалеко от испанской столицы на высоте около 2000 метров ночью была отмечена температура в 19,6 градусов – самая высокая за последние 20 лет.

По данным государственного агентства по метеорологии Испании, сегодня жара должна отступить, однако ненадолго. Уже в начале следующей недели ветры из Африки вновь принесут волну жаркой погоды. Поэтому испанское радио и телевидение регулярно передают советы специалистов на тему, как избежать теплового удара, а местные власти стараются обеспечить медицинской помощью пожилых людей и детей, которые становятся первыми жертвами невыносимой жары.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года