Вверх
Мобильная версия

Экологичный DIY зонтик (Фото)

Эта конструкция должна защищать от дождя
14:16 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф

"Умную" конструкцию из перекладин придумала Shiu Yuk Yuen.

EcoBrolly (brolly — британское сленговое выражение для слова «зонт») — «умная» конструкция из перекладин,которую придумала Shiu Yuk Yuen, дизайнер, живущая в Лондоне. Эта конструкция должна защищать от дождя, только вот покрывающая часть, сам зонт, у неё отсутствует. Как раз её, эту самую главную часть, вы должны прикрепить сами, и это может быть газета, оберточная бумага или пластиковый пакет. Газета от дождя, конечно, не спасет, а вот от палящего солнца — вполне.

Дизайнер, видимо, не раз страдала от капризов местной погоды и пробегала по улицам с натянутым над головой пакетом, или, того хуже, насквозь промокшая. Зонтик, придуманный ею, в сложенном виде не превышает длины 15 сантиметров и состоит всего из двух частей — держателя и верхней крышки. После раскладывания он выглядит почти как стандартный зонт, разве что каркас состоит только из 4-х спиц. На них сверху накладывается материал, который вы выберете, и прикрепляется зажимами.

Самое прекрасное в этом изобретении то, что зонт можно найти где угодно на улице или в магазине, а после использования — просто выкинуть промокшую часть, а не искать потом место для просушки. Самые отважные могут, конечно, высушить целлофановый пакетик и использовать его снова и снова — в этом вся суть экологичности изделия. Жаль, что это пока только концепт.

Фото: thinkgreen

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне