Вверх
Мобильная версия

Экологический автопробег друзей WWF начался в Горном Алтае

10:13 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экологический автопробег "Друзей WWF" стартовал из Горно-Алтайска.

За 13 дней его участники преодолеют 2,5 тыс км по заповедным территориям Алтайского края и Республики Алтай "с целью принести практическую пользу дикой природе и получить новые знания".

Автопробег организован Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF). Его участники – школьники 7-9 классов из Республики Алтай и Кемеровской области. Передвигаться по заповедным местам Алтая они будут на автобусе и пешком.

"Прежде всего, мы хотим, чтобы ребята на практике познакомились с богатством животного и растительного мира Горного Алтая, прошли и проехали по местам, где обитают редчайший снежный барс и самый крупный баран на планете, пообщались с учеными и инспекторами заповедников и парков, каждый день стоящих на страже природы и нередко рискующих жизнью", - рассказала координатор проектов WWF Елена Репетунова.

Опытные тренеры проведут тематические образовательные занятия, мастер-классы, игры по формированию бережного отношения к природе родного края и культуре народов Алтая. Ребята будут не только любоваться природными чудесами, но и помогут их сохранить: в природном парке "Уч-Энмек" они установят экологические знаки, а в природно-хозяйственной зоне "Чуй-Оозы" посадят деревья, в природном парке "Зона покоя Укок" установят информационные постеры.

По результатам проекта "Автопробег друзей WWF по заповедным территориям Алтая" его участники создадут собственный макет особо охраняемой природной территорий и проведут его презентацию.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года