У кенгуру-альбиноса Альберты появился детеныш

У кенгуру-альбиноса Альберты появился детеныш
10:23 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
У кенгуру Альберты, обитающей в Парке птиц Марлов в северогерманской федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, появился детеныш.
Об этом сообщила администрация зоологического заповедника. Однако главная новость не в том, что Альберта принесла потомство, а в том, что сама она - белоснежного цвета. Между тем из 10 тыс кенгурят лишь один рождается альбиносом. Таковой оказалась Альбина, появившаяся на свет год назад в Парке птиц Марлов. А вот ее первенец имеет коричневый окрас. В зоологическом заповеднике "очень рады произошедшему событию", сказала официальный представитель природного парка Франци Цёгер. Альбиносам приходится трудновато: их красные глаза и белый мех очень восприимчивы к солнечным лучам, поэтому Альбина больше находится в тени, чем другие кенгуру, поделилась Франци Цёгер. Со времени своего рождения год назад белоснежная Альбина стала одной из главных "достопримечательностей" зоологического парка Марлов. В условиях дикой природы она могла бы стать легкой добычей, прежде всего из-за светлого меха, а в заповеднике - совсем другое дело. Альбина пока редко выпускает детеныша из набрюшной сумки. Тем не менее, когда это удается, "малыш использует каждый шанс, чтобы высунуть носик на свежий воздух или пощипать травку", рассказала Франци Цёгер. В принципе же детеныши кенгуру до девяти месяцев не расстаются с кормящими их мамашами.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Германия, Альберта.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь