Вверх
Мобильная версия

Семерак: Украина уделяет значительное внимание проблемам изменения климата

Минєкологии
18:26 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости экологии: Правительство Украины, несмотря на сложные условия, уделяет особое внимание проблемам изменения климата и низкоуглеродного развития.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в своем выступлении во время Министерской встречи в г. Марракеш (Марокко) в преддверии 22-й Конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата (КС СОР 22), сообщает пресс-служба Минэкологии.

Он отметил, что Украина готова присоединиться к активным действиям по выработке механизмов реализации Парижского климатического соглашения и выполнять новые задачи в рамках новой климатической политики.

«Даже в сложных условиях, вызванных российской агрессией, украинское правительство уделяет особое внимание проблемам изменения климата и низкоуглеродного развития, в частности, вопросам энергоэффективности и содействия внедрению возобновляемых источников энергии», - отметил Семерак.

Он напомнил, что Украина - в числе стран-лидеров мира, которые ратифицировали Парижское климатическое соглашение.

«Украина определила для себя приоритетными низкоуглеродное развитие, сокращение выбросов парниковых газов, включая адаптацию и предотвращение изменения климата, и создание национальной системы квот на выбросы», - сказал министр.

По его словам, Парижское соглашение позволит мировому сообществу выйти за рамки краткосрочных индивидуальных интересов стран ради долгосрочной перспективы для будущих поколений и сохранения жизни на планете.

«Все эти мероприятия при сильной международной поддержке могут привести нас к новым и более амбициозным целям в ближайшем будущем и будут иметь важное значение для реализации целей Конвенции и успешной реализации Парижского соглашения», - считает Семерак.

Он сообщил, что Украина сделала соответствующие представления к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, чем демонстрирует важность инновационных подходов в борьбе с изменением климата.

Семерак подчеркнул, что такие подходы должны базироваться на фактических достижениях в борьбе с изменением климата и создать долгосрочные условия для участия неправительственных организаций глобального развития ”зеленой” экономики.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер