Вверх
Мобильная версия

Кто способен моргать двумя глазами одновременно?

Существует около 350 различных видов акул.
11:03 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Новости экологии: Акула - единственная рыба, способная моргать двумя глазами одновременно.

Наверное, из всех хищников, живущих на Земле, акулы вызывают у человека наибольший страх. Трудно найти более совершенный, и, в то же время, более древний организм. Акулы — это идеальные и древнейшие хищники, появившиеся уже 420–450 млн лет назад, и с тех пор они не сильно изменились: в том виде, какими мы знаем их сейчас, они сформировались во время юрского периода, когда по планете еще ходили динозавры, а первые птицы только-только поднимались в воздух.

В водах Мирового океана насчитывается около 350 различных видов акул, и каждый из них по-своему уникален. Акулы — это водные животные, принадлежащие к надклассу рыб. Все акулы — хищники, т.е. для пропитания они используют животный корм — от мельчайших планктонных животных, до крупных обитателей морских вод.

Акулы очень живучи и не обладают такой болевой чувствительностью, как другие позвоночные животные. Их строение было настолько удачно отточено эволюцией, что акулы выжили в многовековой борьбе за существование с разными, часто очень могучими хищниками, при этом мало изменившись в строении органов и тела.

Не стоит забывать, что все акулы — хищники. Если потревожить этих огромных рыб во время охоты, сознательно или несознательно их провоцировать, то даже безопасные виды вполне способны напасть на человека. Кроме того, есть интересный факт об акулах: они единственные сущетсва, способные моргать двумя глазами одновременно.

Источник: prostointeresno.com

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости