Ученый рассказал о новой аномальной черте поведения диких уток

Ученый рассказал о новой аномальной черте поведения диких уток
09:42 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости экологии:Ученый Сильвиу Петрован открыл новый секрет о диких утках.

Оказывается, что эти птицы могут поедать своих перелетных сородичей, что является аномальным. Зоолог провел некоторые наблюдения за утками и пришел к ошеломительному выводу. Свои результаты он высказал представителю ВВС.

Он сообщил, что дикие утки, которые привыкли жить и размножаться в свободной природе, являются хищниками. Ученый пришел к такому заключению после того, как понял, что представители этого вида могут поедать себе подобных перелетных птиц.

По словам Сильвиу Петрована, он стал свидетелем уникального происшествия. Самка дикой утки напала на птенца трясогузки и съела его. Параллельно, взрослый самец-селезень охотился на молодняк горихвостки, который всячески пытался скрыться от опасности, но не успел. Вожак всей стаи набросился на птенца со всей своей командой, и за несколько минут птенец горихвостки был у них в клювах.

Самое интересное, что такое поведение дикой утки является аномалией. Ведь изначально эта особь рассматривалась как растенеядное животное, даже форма клюва говорит об этом – она плоская. Почему случилось такое, ученый пока не знает, но эта особенность поведения птицы будет тщательно исследована.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь