В зоопарке Бердянска родились четверо белых тигрят

В зоопарке Бердянска родились четверо белых тигрят
07:12 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости экологии: Новорожденные тигрята чувствуют себя хорошо, но в ближайшие несколько месяцев мама тигрица не подпустит никого к своим детям

В зоопарке "Сафари" в г.Бердянск Запорожской области родились 4 редких представителей мировой фауны - белые тигрята, являющихся редкими представителями белых бенгальских тигров, которых Земле осталось около 200 особей.

Крохи-симпатяги : самые маленькие породы собак (Фото)
Крохи-симпатяги : самые маленькие породы собак (Фото)Читать полностью

По словам администрации бердянского зоопарка "Сафари", белая бенгальская тигрица Азира родила четверо тигрят, что является уникальным случаем. "И это несмотря на то, что, как правило, тигры приводят потомство не чаще, чем один раз в три года, ученым придется переписывать энциклопедии, так как наша мамочка перечеркнула все доселе известные миру факты, и родила второй раз подряд через год", - говорится в сообщении администрации зоопарка.

Директор зоопарка "Сафари" Игорь Кальченко сообщил, что новорожденные чувствуют себя хорошо, но в ближайшие несколько месяцев их мама не подпустит никого к своим детям, а когда тигрята подрастут, тигриная семья разделится навсегда. "Тигры не социальные животные – живут не прайдами, как львы, а самостоятельно", - рассказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь