Ученые обнаружили необычных насекомых в Тихом океане

Ученые обнаружили необычных насекомых в Тихом океане
19:15 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости экологии:В середине прошлого века похожие насекомые были обнаружены на скале под названием Пирамида Болла.

Натуралисты обнаружили на небольшом вулканическом острове в Тихом океане колонию насекомых, которых считали вымершими около ста лет.

Ученым попались на глаза так называемые "древесные лобстеры", или палочники с острова Лорд-Хау (Dryococelus australis), пишет Phys.org.

Эти животные достигают шести дюймов, то есть 15 сантиметров в длину. Считалось, что эти насекомые жили только на острове Лорд-Хау, на котором они быстро исчезли после того, как европейцы на своих кораблях завезли туда крыс.

В середине прошлого века похожие насекомые были обнаружены на другом острове, точнее - скале, которая получила название Пирамида Болла. Новая разновидность палочников выглядела не совсем так, как старые музейные образцы, и ученые посчитали, что перед ними - два разных вида. И лишь недавние исследования, результаты которых были опубликованы 5 октября 2017 года, показали, что насекомые относятся к одному виду.

"Мы обнаружили то, что все надеялись найти. Несмотря на некоторые существенные морфологические различия, это действительно один и тот же вид", - говорит автор работы, Александр Михеев из Института науки и технологий на Окинаве.

По словам ученых, структура митохондриальной ДНК отличалась всего на 1% у насекомых с Пирамиды Болла и палочников с острова Лорд-Хау, что однозначно говорит о том, что они являются одним и тем же видом.

"Палочники с острова Лорд-Хау стали символом хрупкости островных экосистем. В отличие от большинства историй, связанных с исчезновением видов, этому достался уникальный шанс", - подчеркивает Александр Михеев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь