Вверх
Мобильная версия

Ученые обнаружили новый вид тарантулов

тарантул
19:43 Ср, 6 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости экологии: Они имеют огромный размер.

Одной темной ночью в тропическом лесу Гайаны, герпетолог Эндрю Снайдер случайно осветил фонариком «маленькую блестящую кобальтовую точку» на старом пне. Сначала Снайдер подумал, что блеск исходит от глаз паука, которые обычно сияют, если на них посветить Но это было не так. Снайдер столкнулся с ранее неизвестным видом тарантула с волосатыми синими ногами.

«Я сразу понял, что он не похож на какой-либо вид, с которым я встречался раньше», - написал Снайдер, доктор факультета биологии в Университете Миссисипи и фотограф, в блоге «Глобальная охрана дикой природы».

Открытие было частью месячного исследования в марте 2014 года, и это была уже вторая экспедиция группы по оценке биоразнообразия, в ходе которой исследователи искали новые виды в Национальном парке Кайетера в Гайане.

Экспедиция прошла успешно: ученые обнаружили более 30 видов, которые, вероятно, неизвестны науке, в том числе лягушек, несколько стрекоз и бабочек, и жуков, согласно докладу, опубликованному 16 ноября природоохранными группами Global Wildlife Консервация и Всемирным фондом дикой природы ГуйяНас.

Первоначально Снайдеру было поручено искать амфибий и рептилий, но он окрестил именно тарантула «невероятной находкой» в блоге. Паук черный, за исключением большой кобальтовой синей полосы на животе. Снайдер сказал, что у тарантула также есть синие полосы на каждой из его конечностей.

До сих пор были известны зеленые тарантулы (Chromatopelma cyaneopubescens) и сапфировые тарантулы (Poecilotheria metallica). Исследователям еще предстоит официально классифицировать и назвать паука, но коллега Снайдера, который специализируется на неотропических тарантулах, предположил, что он принадлежит к подсемейству Ischnocolinae.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы
Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы
Новости: Правые популисты Европы на съезде в Праге потребовали свертывания Евросоюза
Правые популисты Европы потребовали свертывания ЕС
Новости: Опрос в Великобритании выявил увеличение числа противников Brexit
В Великобритании растет число противников Brexit
Новости: Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018
Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018