На Волыни массово гибнут пчелы

На Волыни массово гибнут пчелы
Обновлено 14:50 Пт, 25 Май 2018 Телеграф УНН Фото: ГУНП
В Волынской области после опрыскивания рапса химикатами погибло 400 пчелиных семей.

В Волынской области полиция зафиксировала массовый мор пчел. Об этом сообщает пресс-служба полиции Волынской области.

"В дежурную часть Турийского отделения полиции поступило сообщение о массовой гибели пчел вблизи села Ивановка и Новый двор. По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 326 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Выяснилось, что накануне на полях в этом районе проводилось опрыскивание культуры рапса. Правоохранители установили, что всего погибло около 400 семей.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента на место выехали сотрудники ГУНП в Волынской области во главе с и.о. начальника следственного управления Андреем Литвиным.

Сейчас на месте работает комиссия из числа сотрудников полиции, представителей Турийской районной администрации и Госпродпотребслужбы в Волынской области.

По данному факту сведения полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 326 Уголовного кодекса Украины, речь идет о нарушении санитарных правил обращения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь