Киев заполонили сотни бабочек

Киев заполонили сотни бабочек
10:42 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости экологии: Из-за резкого потепления Киев заполонили сотни бабочек.

На улицах Киева из-за благоприятной погоды появились сотни бабочек - сонцевиков черно-рыжих. Пользователи соцсетей еще вчера массово начали выкладывать фотографии бабочек.

Глава Департамента Института зоологии Национальной академии наук Украины Валерий Корнеев пояснил, что причина такого явления в резком потеплении.

"Прошлый год был для него (этого вида бабочек - ред.) особенно благоприятный, и взрослые бабочки прошлого года были также многочисленные. Весна в этом году была "моментальной", поэтому и бабочки, которые дожили до весны в тайниках, отложили яйца практически одновременно, в первый же благоприятный день. Следовательно, все гусеницы (а их было еще больше, чем в прошлом году), быстро развились за май, закукловались также почти в одно время. Куколка развивалась чуть больше недели, пока внутри нее сформировались крылышки и ножки, и как только ночью прошел хороший дождь, все куколки лопнули, и утром сегодня дружно вышли имаго, то есть взрослые бабочки", - рассказал Корнеев.

Прогноз погоды в Украине на 5 июня: жара и грозы

Как сообщалось, нынешний май в Киеве стал одним из самых жарких за последние 137 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь