Вверх
Мобильная версия

Коллективная зеленая экспозиция прошла на неделе моды в Амстердаме

19:51 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Коллективная зеленая экспозиция" прошла в четверг в голландской столице в рамках проходящей здесь Амстердамской недели моды.

Междисциплинарная выставка с таким названием объединила творения молодых и наиболее талантливых голландских модельеров, дизайнеров и архитекторов - победителей двух последних сезонов конкурса "зеленой" моды /The Green Fashion competition/. В своей работе они отдают предпочтение экологически чистым материалам и технологиям, стремясь к гармонии с окружающей средой. Экспозиция, концепцию которой разработал Амстердамский институт стиля, предстает в виде висящих в воздухе кабинетов, в каждом из которых разместились работы участников.

А на подиумах недели моды царили шелка и прочие изысканные ткани. Голландский дизайнер Эстер Луиза Дорхаут Меес, ранее работавшая для таких известных домов моды, как, например, "Томми Хилфигер", представила коллекцию собственного бренда "Дорхаут Меес", основанного ею в 2010 году. Легкие шелковые платья были представлены преимущественно в зелено-медной гамме, где зеленый цвет, по признанию модельера, символизирует природу, а медный - технологии. Впечатляющим контрастом к легким и нежным тканям стали четкие графичные силуэты, по большей части с ассиметричной длиной подола платьев и юбок.

Тонкие прозрачные ткани присутствовали и в коллекции другого голландского модельера - Рои Хесам, показавшей себя сторонницей роскоши и элегантности. Выпускница Амстердамского института моды 2010 года, она уже зарекомендовала себя в Нидерландах как многообещающий молодой дизайнер. Представленные ею работы черных, белых, песочных и красных оттенков сочетали многослойность и провокационную открытость одновременно.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе