В Италии в кабанах обнаружили цезий

В Италии в кабанах обнаружили цезий
21:35 Пт, 8 Март 2013 Телеграф

В Италии проводили анализы в ходе охотничьего сезона и обнаружили повышенное содержание радиоактивного элемента цезия-137 в кабанах.

Об этом сообщают зарубежные масс-медиа, ссылаясь на данные министерства окружающей среды Италии. Согласно сообщению, в большинстве случаев речь идет о животных, которые обитают в Вальсезии, в провинции Верчелли, в северной итальянской области Пьемонт. По словам специалиста из Института радиоактивной защиты Элены Фантуцци, находка настораживает, поскольку цезий-137 не существует в природе и выделяется атомными станциями. Если ранее его следы ученые обнаруживали главным образом в грибах, то сейчас речь идет о животных. Отметим, что в Пьемонте существовали атомные инфраструктуры. То есть, не исключено, что наличие цезия-137 можно объяснить утечкой радиоактивных отходов. Охотников призвали прекратить охотиться на кабанов - ведь если употреблять в пищу цезий–137, то он может быть опасен для человека. Тем временем, в министерстве здравоохранения Италии заверили, что не стоит волноваться, поскольку вся продукция проходит строгую сертификацию.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь