Исследователи сообщили, что в скалах начали появляться трещины

Исследователи сообщили, что в скалах начали появляться трещины
16:54 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости экологии: По мнению исследователей, трещины не связаны с возможным извержением вулкана.

Рейнджеры временно закрыли некоторые участки Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Йеллоустона и связан с ним. Как сообщает Science Alert, на такие меры сотрудники парка пошли после того, как в скалах были найдены растущие трещины. Вместе с тем, подчеркивается, что они никак не связаны с возможным извержением супервулкана.

Длина трещин составляет около 30 метров, они были обнаружены в скале высотой около 30 метров в районе водопада Хидден. Участок был закрыт для посещения туристами из-за опасения, что на них могут упасть большие камни в случае разрушения скалы.

Как подчеркивает портал, Гранд-Титон не находится непосредственно над магматическими камерами, но в этом районе также наблюдается сейсмическая активность. По словам специалистов, периодические подземные толчки являются нормой, и именно они могли вызвать трещины. Говорить же о возможном извержении Йеллоустонского супервулкана пока рано.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь