Качество воздуха хотят улучшить с помощью хвойных деревьев

Качество воздуха хотят улучшить с помощью хвойных деревьев
12:30 Ср, 13 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: zaycevnett.ru

Новости экологии:В Китае хвойными породами деревьев намерены улучшить качество воздуха.

Как сообщает местное издание "Хуаньцю шибао", в одном из крупнейших промышленных и финансовых центров Китая – Шанхае – власти решили бороться со смогом и пыльными бурями, которые вызывают аллергию и много других заболеваний. Для этого будут использовать хвойные деревья.

По мнению ученых, именно эти растения могут снижать уровень мелкодисперсного вещества в воздухе. Доказано, что хвойные деревья намного лучше справляются с загрязняющими воздух примесями, чем, например, гинкго и камфорное дерево, которые очень широко распространены в Шанхае.

Эксперты из шанхайского университета Цзяотун Инь Шаня объяснили, что наиболее эффективными очистителями воздуха являются древовидный можжевельник и кедр. Эти деревья задерживают загрязняющие воздух примеси в своих кронах. Более того, они даже могут абсорбировать дисперсные частицы.

По словам декана Хуачжунского университета Бао Маньчжу, хвойные деревья намного эффективнее задерживают пыль, чем лиственные. В связи с этим, власти Шанхая уже одобрили проект размножения хвойных деревьев, которые смогут расти в местных условиях. Поэтому в скором будущем в городе могут появиться настоящие хвойные леса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь