Новости экологии

Вверх
Мобильная версия

В одном из морей массово начала гибнуть рыба

Бычки
12:28 Пт, 10 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости экологии: Пользователи соцсетей предупреждают, что несвежая рыба уже появилась на местных рынках.

В Государственную азовскую морскую экологическую инспекцию поступила информация о мертвой рыбе на побережье Азовского моря, в районе Мариуполя. Как сообщается на сайте инспекции, причиной гибели рыбы стала нехватка в воде кислорода.

"Специалистами Государственной Азовской морской экологической инспекции были отобраны пробы воды в районе Центрального пляжа (о-р отель Турист). По результатам лабораторных анализов выявлено критически низкое содержание растворенного кислорода в воде - 1,7 - 1,8 мг / дм3 , при норме содержания кислорода в воде менее 4 мг / дм3 , ставшее причиной гибели рыбы", – указано в сообщении.

Отдел государственного экологического надзора природно-заповедного фонда, лесов, растительного и животного мира и биоресурсов провел обследование прибрежной территории, зафиксировав погибшие особи бычка в количестве 24-26 единиц на 1 кв метр, размером от 1-17см.

Специалисты также взяли пробы на предмет загрязнения морской воды. При визуальном осмотре загрязнения не выявлено. Тем временем, в соцсетях публикуют видео с побережья Азовского моря, усеянного мертвым бычком.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эстония намерена завершить строительство границы с РФ до 2026 года
Эстония завершит строительство границы с РФ до 2026 года
Новости: В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
Новости: В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
Новости: Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
Врачи назвали продукт, улучшающий зрение лучше моркови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь