Готовятся к худшему: в Исландии ждут извержения вулкана

Готовятся к худшему: в Исландии ждут извержения вулкана
Цветовой авиационный код был повышен до "желтого" для региона, включая Международный аэропорт Кеблавик.

На полуострове Рейкьянес в юго-западной части Исландии из-за вероятного накопления магмы может произойти извержение вулкана.

Исландское метеорологическое бюро заявило, что, хотя землетрясения не являются чем-то необычным в этом районе, "тот факт, что наряду с роем землетрясений происходит набухание, является причиной для более серьезного беспокойства и более тщательного мониторинга".

Набухание на 3-4 мм происходит в районе горы Торбьерн, недалеко от города Гриндавик. Скорее всего, оно является признаком накопления магмы на глубине всего нескольких километров. Метеорологическая служба усилила круглосуточный мониторинг района.

Выявлен идеальный способ избежать глобальной катастрофы

В течение почти недели серия землетрясений сотрясала область вокруг Гриндавика, недалеко от популярного геотермального курорта "Голубая лагуна". Магнитуда самого сильного землетрясения составила 3,7.

В 2010 году извержение вулкана Эйяфьядлайекюдль на юге Исландии вызвало огромное облако дыма и пепла, в результате чего было отменено более 100 тыс. рейсов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь