Супер-совы: невероятно красивые пернатые хищники (Фото)

Автор
3590
Супер-совы: невероятно красивые пернатые хищники (Фото)

Они прекрасны. Их полет бесшумен, когти остры, а голова вертится на 270 градусов.

Болотная сова. Обычно гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот.

Дрема.

Бородатая неясыть обитает в таёжной зоне, иногда в горных лесах. Распространена от Кольского полуострова до гор Приморья.

Виргинский филин является самым крупным представителем сов в Новом Свете и вторым по счёту в мире в целом.

Портрет белой совы.

Хозяйка таскает на улицу сову для фотографирования, Киев, Украина.

Сова охотится на рыбу.

Две совы.

Малайский рыбный филин.

Хозяин ездит на мотоцикле со своей совой и собакой, Бразилия. Все довольны.

Спящая сова, Мадагаскар.

Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников.

Портрет совы.

Хищник.

Сова на винограднике в Бразилии.

Болотная сова охотится на полевок.

Птенец белой совы в тундре.

Жемчужный воробьиный сыч — маленькая птичка из семейства совиных.

Пещерная сова. Гнездится и отдыхает в норах.

Серьезный парень.

Обыкновенная сипуха — это наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области.

Пустынная совка. Миниатюрная сова с маленькими перьевыми «ушками», практически незаметными, когда птица распушена.