Исследование: На Земле увеличивается число мест, непригодных для жизни

Исследование: На Земле увеличивается число мест, непригодных для жизни
Обновлено 21:09 Пт, 29 Май 2020 Телеграф earth-chronicles.ru Фото: pixabay.com
Ученые выявили неблагоприятные места для обитания человека, в которых скоро нельзя будет находиться.

В новом исследовании ученые обратили внимание на то, что в мире появляется все больше мест, которые могут скоро стать непригодными для жизни. Причиной тому является глобальное потепление и высокие температуры в некоторых областях мира.

В своей работе ученые опирались на измерения температуры по влажному термометру. Это тот параметр, который в обычных прогнозах погоды почти никогда не упоминают. Измеряется эта температура при помощи термометра, покрытого влажной тканью. Для человека фактический порог выживания при такой температуре составляет 35 градусов - температуры при которой он не может охладить себя, при помощи потоотделения (это примерно 46 "обычных" градусов при влажности 50%). И вот как раз этот порог по наблюдениям исследователей в мире все чаще превышается.

Особенно экстремальные температуры наблюдаются в Персидском заливе, Пакистане, Индии, США и Мексике. Речь идет о температурах между 27 и 35 градусами. В пример в исследовании приводят и Европу, когда в 2003 году высокие температуры привели ко множеству смертей на Старом континенте. Но тогда температура по влажному термометру не превышала 28 градусов.

Повышение температуры до двух градусов грозит уменьшением биоразнообразия тропических лесов

На сегодняшний день в таких городах как Рас-Аль-Хайма в ОАЭ и в пакистанском Джейкобобаде порог в 35 градусов был даже превзойден. Причем в исследовании обратили внимание и на тот факт, что использование в массовом порядке кондиционеров при таких условиях также (а все указанные районы являются густонаселенными), в свою очередь, вносит вклад в глобальное потепление из-за огромного расхода энергии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь