Вверх
Мобильная версия

Достопримечательностью Испании стал сад тропических бабочек

11:06 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главной достопримечательностью южного побережья Испании - Коста-дель-Соль - стал сад тропических бабочек в Бенальмадене.

Около 2 тыс. этих насекомых всех цветов и размеров порхают по тропическому парку площадью более 2 км2 и садятся на туристов, которым в это время читают лекции об этих удивительных созданиях. Экземпляры бабочек были собраны со всего мира. Куколки чешуекрылых привезли из Таиланда, Филиппин, Эквадора, Кении, Мадагаскара, Коста-Рики и Индонезии.

"Разведение бабочек – трудоемкий процесс, каждый вид требует конкретного растения, на котором самка будет откладывать яйца и листьями которого затем будет питаться гусеница, - рассказал ветеринар Гомес Асуньон. – Кроме того, они очень прожорливы, в месяц им требуется пища, вес которой в 5 тыс. раз превышает их собственный, поэтому приходится контролировать их перемещения, чтобы они не съели все растения в саду". Парк открылся полтора года назад, но быстро приобрел популярность у туристов. Ежемесячно его посещают около 9 тыс. человек. Гости могут свободно прогуливаться по его территории, правда, очень осторожно, чтобы случайно не наступить на одного из "экспонатов".

Парк бабочек Бенальмадены открыт в любое время года, климат в нем настолько приближен к условиям естественной среды обитания, что большинство видов этих насекомых свободно воспроизводят потомство. Таким образом, помимо самих бабочек, посетители могут увидеть все стадии развития этих причудливых существ: яйца, гусеницы, куколки и даже понаблюдать за тем, как из последней появляется бабочка.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна