Вверх
Мобильная версия

Названы 20 лучших городов для велосипедистов

Список 20 городов и полученные ими баллы
17:21 Пн, 27 Май 2013 Телеграф

Агенство по вопросам популяризации велосипедов и создания необходимой инфраструктуры назвало лучшие города для велосипедистов.

Предыдущий и 1-й рейтинг был выпущен ими в 2011 году. Тогда агенство Copenhagenize оценивали 80 городов по всему миру. В этом году их количество увеличилось — лучшие места, приспособленные для велосипедов, выбирали из 150 городов из разных стран.

Всего 10 лет назад, за исключением Голландии и Дании, мало кто задумывался о том, чтобы использовать велосипед как ежедневное и постоянное средство передвижения по городу. С тех пор однако многие вдохновились этой идеей, и муниципалитеты поддерживают жителей строительством необходимой инфраструктуры. Рейтинг лучших городов для передвижения на велосипеде не только интересен, но еще и может помочь в ускорении этого процесса.

Данный рейтинг составлялся по 13 критериям, например: наличие благоприятных условий (например парковок для велосипедов), инфраструктура, наличие системы совместного пользования, соотношение мужчин- и женщин-велосипедистов, и насколько город улучшился этих вопросах с 2006 года.

Как и можно было ожидать, на 1-м месте в рейтинге - Амстердам. На 3-м и 6-м месте - еще 2 голландских города — Утрехт и Эйндховен, соответственно. На 2-м месте, также ожидаемо, - Копенгаген. Далее, на 4-м месте, - Севилья в южной Испании. На 4-м и 5-м - французские Нант и Бордо. 5-е место занимает бельгийский Антверпен. Подробности - на фото.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни