Вверх
Мобильная версия

Ученые изобрели автомобиль на аммиаке

KIER
15:45 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф

Идея использовать смесь бензина и аммиака в качестве топлива для автомобилей витает уже давно.

И, действительно, при сгорании аммиака образуются только азот и водяной пар, к тому же его гораздо легче хранить, чем водород. Еще одним преимуществом использования аммиака является относительная простота переоборудования обычного двигателя внутреннего сгорания. Разработки в этом направлении ведутся учеными различных стран. Но реальный автомобиль, работающий на смеси аммиака и бензина, впервые был представлен учеными Корейского института энергетических исследований (KIER) в мае этого года.

Как утверждают разработчики, горючее на основе аммиака подходит для любых бензиновых двигателей — для его использования придется лишь незначительно модернизировать топливную систему. На данный момент смесь представляет собой 70% аммиака и 30% бензина, но даже в такой пропорции при переводе хотя бы 20% всех автомобилей Южной Кореи на такой вид топлива уровень выбросов вредных веществ в стране снизится примерно на 15%, или на 10 млн тонн в год.

Поиск альтернативных источников энергии для автомобилей представляет собой актуальную проблему, поскольку запасы нефти - не бесконечны, и простой способ перевода автопрома на доступные виды топлива может сыграть решающую роль в будущей конкуренции на рынке "зеленых" автомобилей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции