В Эквадоре из разорвавшегося трубопровода произошла утечка нефти

В Эквадоре из разорвавшегося трубопровода произошла утечка нефти
07:28 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф ozemle.net

На днях в Эквадоре, в восточном регионе бассейна Амазонки, произошла утечка около 10000 баррелей нефти из разорвавшегося трубопровода.

В результате этого экологического инцидента тысячи местных жителей остались без свежей колодезной воды, заявили власти страны. "В понедельник сырая нефть была найдена в реке Кока. В настоящее время на месте разлива было поставлено специальное оборудование, которое будет контролировать разлив", – сказала министр по охране окружающей среды Эквадора Лорена Тапиа. Согласно сообщению министра, разрыв магистрального трубопровода в Эквадоре был спровоцирован действующим вулканом Ревентадор. На данный момент власти города Франсиско де Орельяна, в котором проживает около 60 000 человек, распорядились остановить накачивание воды из местных колодцев, а компания Petroecuador, контрольный пакет акций которой принадлежит государству и которой принадлежит трубопровод, начала поставки бутилированной воды для бесплатной раздачи местным жителям. Стоит отметить, что Эквадор является наименьшим экспортером нефти, входящим в организацию ОПЕК, суточная добыча нефти которого в 2012 году составляла около 504 000 баррелей.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь