Бытовые стоки стали причиной гибели рыбы

Бытовые стоки стали причиной гибели рыбы
19:31 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

В ходе проверки, инициированной прокуратурой Харьковской области, было установлено, что гибель рыбы в реке Уда вызвана бытовыми стоками.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. По данным прокуратуры, 31 мая нынешнего года в селе Покотиловка Харьковского района зафиксировали гибель рыбы. По инициативе прокуратуры области была проведена проверка и экспертиза проб воды и рыбы, которая погибла. По информации и.о. начальника отдела областной прокуратуры Елены Деревинской, Харьковская региональная государственная лаборатория ветмедицины не обнаружила болезней, которые могли привести к мору рыбы. По предварительной информации, полученной в ходе лабораторных исследований воды в реке Уда, которые проводятся в Государственной экологической инспекции области, было обнаружено превышение норм относительно загрязняющих веществ в воде. Как отметила Деревинская, речь идет не о промышленном сбросе сточных вод. По ее словам, это – не результат хозяйственной деятельности предприятий, а следствие "хозяйственно-бытовых стоков".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь