"Водный мир" ждет нас уже через 1 тысячу лет

"Водный мир" ждет нас уже через 1 тысячу лет
18:37 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф www.ecoindustry.ru Фото: gdefon.com

Ученые, которые изучали глобальное потепление, сделали вывод, что в следующем тысячелетии из-за катастроф климат кардинально изменится.

Если дела на планете пойдут так и дальше, то к следующему миллениуму температура будет расти, и повысится на 15 градусов, что приведет к повышению уровня воды на 11 метров. Будет затоплена большая часть мира. Об этом сообщили в центре исследований климатических изменений в Тиндалле. Климат станет сначала чуть-чуть холоднее, а потом превратится в жаркий. Все это станет реальным, если будет нарушена система течений Северной Атлантики, Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Поверхность океана понизится на 3 градуса, но если арктический лед растает, то температура наоборот повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени. Это стало 1-е исследование эффекта глобального потепления вне нашего времени. Также ученые призывают делать все, что в наших силах, для прекращения выброса газов в атмосферу. Если все так и будет продолжаться, то к 3000 году: - глобальное потепление будет измеряться более чем 4-кратным увеличением. Температура подымется на 15 градусов по Цельсию; - уровень воды повысится до конца миллениума на 11,4 метра; - если море подымется на 2 метра, то будут затоплены большие территории Бангладеш, Флориды, и многих других городов, которые находятся ниже уровня моря; - сильные климатические изменения могут продолжаться, даже после остановки выброса газов приводящих к глобальному потеплению, так как процессы могли быть необратимыми; - большое количество океанских организмов окажется под угрозой из-за значительного снижения кислотности океанов. А это отразится на всей экосистеме. - Может оказаться, что климат еще чувствительней к парниковым газам, чем предполагается, а это приведет к еще большим изменениям. "Хотя большинство исследований ограничиваются в прогнозах температур и уровня моря 2100 годом, мы решили рассмотреть, что нас ждет в следующем тысячелетии. Только начав снижать выбросы углекислого газа прямо сейчас, мы сможем избежать опасных климатических изменений", - сообщил руководитель исследования Тим Лентон. Ученые сказали, что выбросы парниковых газов должны будут сведены к нулю уже в 2200 году. "Если мы будем делать все как раньше, то обречем будущие поколения на климатическую катастрофу", - заявил Лентон. Есть опасения, что Земля может вернутся к тому состоянию, в котором она находилась 55 млн лет назад.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь