7% территории Украины занимают свалки

7% территории Украины занимают свалки
15:41 Чт, 1 Август 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко считает, что свалки в Украине занимают большую территорию, чем заповедники.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко заявила во время круглого стола по вопросам проблематики обращения с отходами в Украине, что свалки в Украине занимают большую территорию, чем природные заповедники. Об этом сообщает Минфин. "Площадь свалок и полигонов в Украине занимает большую территорию, чем площадь объектов природного заповедного фонда Украины. Это позор, ведь площадь территории заваленной в Украине мусором составляет 7% от всей территории нашего государства, а площадь объектов природного заповедного фонда — около 4,5%. Санкционированные и несанкционированные полигоны, свалки продолжают разрастаться из года в год, а природные заповедники — почти нет. Это свидетельствует лишь об одном: никто во властных структурах не хочет, не знает и не умеет заниматься вопросами экологии. Они делают бизнес на том, что сваливают мусор всюду по Украине. Местные власти заинтересованы передавать тендеры по переработке мусора своим людям, не давая возможности предприятиям, имеющим возможности действительно уменьшать количество мусора, перерабатывая его, получать возможность это делать. Зато тендеры получают люди, близкие к руководству в регионах Украины, и, вместо переработки, продолжают свозить мусор на свалки", — отметила Т. Тимочко. Она напомнила, что свалки в Украине приватизированы, и власть на местах в Украине вместе с владельцами содержат общий бизнес, основанный на том, чтобы объемы мусора ежегодно были в тех же масштабах, или даже увеличивались.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь