Америке открыт новый вид млекопитающих

Америке открыт новый вид млекопитающих
14:12 Пт, 16 Август 2013 Телеграф

В лесах Эквадора и Колумбии американские ученые из Смитсоновского института в Вашингтоне открыли новый вид млекопитающих.

Животное называется олингито, а его размеры сопоставимы с размерами енота. Отметим, что это первое открытие нового вида плотоядного животного за последние 35 лет в Западном полушарии. Длина олингито (Bassaricyon neblina) составляет порядка 35 сантиметров, а относится он к семейству енотовых. Отметим, что хотя это животное плотоядное, основу его питания составляют фрукты. Олингито ведет ночной образ жизни и живет в одиночестве. Самки животного вынашивают только по одному детенышу за раз. Для того чтобы выделить это животное в отдельный вид, ученым потребовалось более 10 лет. Работа исследователей началась после того, как Кристофер Хелген, зоолог, обнаружил кожу и кости животного в хранилище музея в Чикаго. Кожа имела ярко красный цвет, а присмотревшись к черепам зоолог не смог узнать их анатомии, так как они отличались от всех подобных животных, которых он видел до этого. Проведенное сравнение образцов ДНК с пятью уже известными видами этого семейства подтвердило правильность открытия Хелгена. По словам ученых, с 1967 по 1976 год олингито обитал в некоторых зоопарках, однако их работники ошибочно принимали его за близкого родственника — олинго. При этом работники зоопарков не могли понять, почему эти животные не размножаются.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь