Вверх
Мобильная версия

Митингующие в Макеевке добились встречи с главой "Энергокапитала"

22:19 Сб, 17 Август 2013 Телеграф

В Макеевке митингующие добились встречи с директором загрязняющего экологию предприятия.

В Макеевке Донецкой области участники экологической акции протеста, вступив в потасовку с охранниками, добились встречи с директором предприятия металлургического производства ООО «Энергокапитал», выбросы которого загрязняют атмосферу в поселке Ханжонково.

Митинг и шествие к ООО «Энергокапитал»,в поселке Ханженково Советского района Макеевки. собрал около 500 местных жителей. Люди скандировали: «Долой завод!», «Мы хотим жить!», «Януковича к ответу!». Держали в руках плакаты: «Концлагерь Ханженково», «Нет экологической катастрофе!», «Остановите Завод-убийцу!».

Собравшихся активистов поддержали представители партии «Удар» Виталия Кличко, пришедшие на митинг с партийными флагами.

Митингующие выдвинули ультиматум Президенту Украины Виктору Януковичу, который заключается в том, что если «Энергокапитал» не прекратит работу, не прекратит загрязнение окружающей среды, ни один избиратель не поддержит его на предстоящих выборах 2015 года. На выполнение этих требований, дали срок в 2 недели, а открытое письмо передали представителям СМИ.

После митинга жители прошли по центральной улице поселка к ООО «Энергокапитал». Проход к административному корпусу завода был блокирован автомобилями и трактором, руководитель предприятия не захотел общаться с жителями. После чего активисты направились непосредственно на территорию предприятия. Но людям преградили дорогу вооруженные спецсредствами представители службы охраны предприятия, которые, по словам участников акции, начали выталкивать активистов с территории завода. В результате таких действий охраны несколько пожилых женщин получили травмы.

Спустя час появился директор данного ООО, который отказался называть собственников предприятия. Затем несколько активистов акции по приглашению директора прошли в административное здание предприятия, где их ознакомили с разрешающими документами. Руководители ООО «Энергокапитал» попросили жителей поселка перейти к формату диалога с ними и заверили, что в скором времени предоставят все необходимые документы, подтверждающие законность работы данного предприятия.

Собравшиеся еще раз провозгласили ультимативные требования и обещали вернуться через 2 недели, если требования не будут выполнены.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле