Вверх
Мобильная версия

К 2020 году Украина планирует использовать 9% "зеленой энергии"

Зеленая энергия
21:58 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф

К 2020 году 9% энергии, потребляемой Украиной, будет производиться возобновляемыми источниками.

Соответствующее заявление сделал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич на пресс-конференции. "За последние 2 года агентством были разработаны проекты национальных планов действий по энергоэффективности до 2020 года и национальный план разработки возобновляемых источников энергии.

Согласно национального плана действий по энергоэффективности, плановое энергосбережение в Украине до 2020 года должно составить 9% от среднего государственного потребления энергии", - заявил Н. Пашкевич. Глава агентства сообщил, что необходимые проекты уже подготовлены. "Секретариатом энергетического сообщества уже подготовлен соответствующий проект, и он проходит согласование внесенными сторонами, и до конца года мы ожидаем его внесения в правительство", - отметил Н.Пашкевич.

Напомним: в 2013 году Украина сэкономила 5,7 млрд кубометров природного газа благодаря возобновляемым источникам энергии. По словам эксперта, на 1 сентября мощность объектов возобновляемой энергетики составляет 956,2 МВт, из них 310,5 МВт введено в эксплуатацию в 2013 году, что на 32% больше, чем в 2012 году. Это позволило Украине сэкономить 5,7 млрд кубометров природного газа. Глава агентства также добавил, что за полгода в солнечную энергии было привлечено 360 млн евро.

[news id="802110"]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой