Международное агентство по атомной энергии окажет помощь Японии

Смотрите фото (3)
Международное агентство по атомной энергии окажет помощь Японии
08:46 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

МАГАТЭ готово оказать Японии поддержку и предоставить средства, способные улучшить процесс очистки земли от радиоактивных частиц.

"Мы хотим посоветовать вам способы по оптимизации процесса дезактивации почвы", - подчеркнул глава группы МАГАТЭ, которая до 21 октября будет находиться в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Из-за серьезных проблем с утечками радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" вопрос дезактивации зараженной почвы в последнее время вышел из поля зрения как местных, так и международных СМИ. Перед японским правительством до сих пор стоит непростая задача: необходимо дезактивировать свыше 20 млн кубических метров почвы в самой префектуре Фукусима и на прилегающих к ней территориях. Напомним, что дезактивация радиоактивной почвы - крайне трудоемкий и дорогостоящий процесс, так как "срезанные" пласты земли необходимо предварительно перевезти в специальные хранилища, где и будет проходить процесс очистки. Японское правительство потратит как минимум 1 трлн иен (около 10 млрд дол.) на очистку территорий страны от радиоактивного загрязнения, вызванного аварией на АЭС "Фукусима-1". Инициатива МАГАТЭ может ускорить этот процесс и сократить расходы.
"Фукусима" заражает Тихий океан
"Фукусима" заражает Тихий океан Читать полностью
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь