Вверх
Мобильная версия

Специалисты бессильны в борьбе с крысами-мутантами

Мутировавшие грызуны — серьезная угроза.
05:13 Пт, 8 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ФедералПост

Новости экологии: Это признают специалисты Британской ассоциации борьбы с вредителями.

Крысы-мутанты, размножающиеся на территории Великобритании, внешне не отличаются от обычных крыс. Разница заключается в том, что их невозможно убить известными науке ядами - они поедают токсичные гранулы без всякого вреда для своего здоровья.

"Нормальные крысы, употребившие ядовитые вещества, погибают, поэтому вполне естественно, что их место занимают мутировавшие создания, которые выработали устойчивость к токсинам. Они едят яд так, будто вы оставили им зерно. Мы считаем, что в их появлении виновна природная мутация крысиных генов.

Сначала мы обнаружили их только в Кенте, но теперь вынуждены признать: они быстро размножаются", - говорит эксперт из Британской ассоциации борьбы с вредителями Ричард Мосли.  Известно, что крысы размножаются очень быстро, и если в ближайшее время не найти способ борьбы с ними, то это грозит различными эпидемиями.

"Известно, что крысы являются переносчиками опасных заболеваний, таких как чума, тиф, бешенство, токсоплазмоз или лептоспироз. Если мы не остановим их, то они они станут угрозой для здоровья населения". Специалисты видят решение проблемы в применении сильнейших ядов, но они могут стать причиной отравления других животных и птиц. К тому же неизвестно, не приобретут ли иммунитет следующие поколения крыс ко всем ядам, которые известны человечеству.

[news id="869619"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)