Вверх
Мобильная версия

Исчезли 2 вида млекопитающих

14:30 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Японии объявлено об окончательном исчезновении в стране 2-х видов млекопитающих.

Министерство окружающей среды Японии сегодня официально сократило на 2 позиции перечень обитающих в стране млекопитающих. Из "Красного списка животных, находящихся под угрозой исчезновения", вычеркнута японская выдра и особая порода медведей, которые некогда обитали в лесистых горах южного острова Кюсю. Охотники и биологи не встречают признаков их присутствия уже более 30 лет - в Японии это считается официальным критерием для того, чтобы причислить этих животных к окончательно исчезнувшим видам.

Японская выдра некогда населяла пресные водоемы по всей стране, однако была в значительной мере истреблена после Второй мировой войны из-за своего ценного меха. Оставшиеся животные, питавшиеся рыбой и речными креветками, не выдержали загрязнения и обмеления водоемов. Медведи острова Кюсю, в свою очередь, стали жертвами наступления автомобильных дорог и поселений на лесные районы.

В "Красном списке" животных, находящихся в Японии под угрозой исчезновения, сейчас значатся более 3,4 тыс. наименований млекопитающих, птиц и рептилий. Это на 400 больше, чем 5 лет назад. Список составляется с 1991 года, и с тех пор в категорию исчезнувших переведены более 100 представителей животного мира страны - птицы и рептилии. Млекопитающие вычеркиваются из списка впервые за последние 20 лет.

фото: www.yarvu.livejournal.com

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни