Россия рассказала, когда будет готова обсуждать с ЕС тему Украины

Россия рассказала, когда будет готова обсуждать с ЕС тему Украины
20:00 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф УНИАН Википедия

Россия готова обсуждать тему Украины на саммите с ЕС в январе - глава миссии России при ЕС.

Глава миссии России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявляет, что Москва готова обсуждать тему Украины на следующем саммите ЕС-Россия в конце января, и отметил, что не должно быть соревнований двух интеграционных проектов - Евросоюза и Таможенного союза.

Об этом Чижов заявил на конференции, организованной Центром европейской политики в Брюсселе.

”Отношения между Россией и ЕС в действительности лучше, чем временами изображают масс-медиа. Отношения между Россией и ЕС не нужно сводить только к Украине. Однако Украина - это суверенная страна, которая принимает собственные решения и проводит собственную политику. Мы готовы обсуждать любую тему на саммите, которая обоюдно интересна”, - сказал Чижов.

”Мы также готовы к переговорам в трехстороннем формате, но ЕС отказался от этой идеи, сказав, что танго втроем не танцуют”, - прибавил он.

”Мы должны найти пути гармонизации ЕС и евразийского интеграционного процесса. Мы должны говорить о сопоставимости двух интеграционных проектов. Наилучшим путем был бы путь укрепления связей между двумя интеграционными группировками”, - сказал российский дипломат.

Следующий саммит ЕС-Россия должен состояться в Брюсселе 28 января. Руководители ЕС критиковали Россию за давление на Украину, результатом чего стало неподписание Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите ”Восточного партнерства” в конце ноября в Вильнюсе.

Цветные снимки Харькова времен немецкой оккупации (Фото)
Цветные снимки Харькова времен немецкой оккупации (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь