Суд за Автомайдан лишил прав водителя, которого там не было

Суд за Автомайдан лишил прав водителя, которого там не было
01:29 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф УНИАН

Судья Голосеевского суда Фролов на три месяца лишил водительских прав Сергея Лукьянчука.

Об этом в Facebook написал юрист Тарас Гук.

"ГАИшники два раза приходили домой, общались через домофон с родителями, те ничего не сообщали. Никаких письменных повесток, сообщений, уведомлений не поступало. В пятницу после обеда он получил повестку из суда на сегодня, 13 января, 16.00. В деле его представлял адвокат Roman Khrustenko", - отметил он.

"По сути: протокол был составлен в его отсутствие (что в принципе недопустимо), рапорт сфальсифицирован, потому 29 декабря Сергей в автомобиле вообще не находился. Он был в Черкасской области, подтвердили два свидетеля, которые прибыли на заседание и которых суд заслушал", - пишет Гук.

"Ссылаясь на ст. 63 Конституции лицо, которое было за рулем, не называли. Пояснения по всем возможным процедурным нарушениям (по образцам которые я изложил) были судом заслушаны. То есть, по сути, рассмотрение все-таки состоялось. Однако в постановлении, суд учитывая все вышеизложенное (то, что лица не было на месте, показания двух свидетелей; то что было все возможное нарушено), т.е. выписав по сути оправдательный текст, решил: лишить права управлять транспортным средством на 3 месяца (минимальный срок лишения прав за санкцией статьи 122-2 КУоАП). Будем готовить апелляцию", - отметил Гук.

Напомним активисты Автомайдана совершают поездки в Межигорье к резиденции президента Украины Виктора Януковича, а также в дома чиновников, в частности Автомайдановцы пикетировали жилье премьера Николая Азарова и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Первый автопробег в президентскую резиденцию Межигорье активисты автомайдана осуществили 29 декабря 2013 года.

Интересная подборка старинных фотографий Москвы
Интересная подборка старинных фотографий Москвы Читать полностью


Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь