Вверх
Мобильная версия

ВАСУ сегодня рассмотрит апелляцию по жалобе "Батькивщины"

06:37 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ВАСУ сегодня рассмотрит апелляцию по делу о невключении в бюллетени Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

6 сентября 2012 года, состоится заседание Высшего административного суда по делу по апелляционной жалобе "Батькивщины" на решение Киевского апелляционного административного суда относительно невключения в избирательный бюллетень кандидатов в народные депутаты от ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".
Заседание начнется в 10:00.

Напомним, Объединенная оппозиция "Батькивщина" подала исковое заявление с требованием восстановить в бюллетене фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Мы будем делать все, чтобы защищать свое право на честные и прозрачные выборы, даже понимая, что сегодняшняя судебная власть находится под контролем Президента Януковича. Но это борьба, и мы понимаем, что рано или поздно этим судьям, которые принимают незаконные антиукраинские и антиконституционные решения, придется отвечать за то, что они совершили", - отметил Арсений Яценюк.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" подготовила широкий перечень нарушений, которые уже состоялись в течение последних нескольких недель от начала избирательного процесса.

"Сейчас приехали международные наблюдатели, здесь уже постоянная миссия ОБСЕ, приедет комитет ПАСЕ. Мы требуем от действующего президента и от действующего правительства обеспечить прозрачность выборов. Я сомневаюсь в том, что они готовы к действительно демократическим выборам. Потому что они понимают, что демократичность выборов означает поражение Партии регионов. Но это выигрыш для Украины", - отметил Арсений Яценюк.

Руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что только съезд партии включает и исключает фамилии из своего избирательного списка, и ЦИК обязана была зарегистрировать первых 5 фамилий, которые были названы на съезде Объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Они боятся не только фамилий ведущих оппозиционеров, они боятся также и лиц. Вместе с бюллетенем ЦИК утверждает официальный плакат, где должна быть первая пятерка, выдвинутая съездом. И они с этого плаката убирают лица, Партии регионов не нравятся. Вот реальный пример, как происходит реализация избирательного процесса, нарушение и Конституции, и избирательного законодательства Украины", - отметил Александр Турчинов.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле